• Home
  • 個人情報の取扱いについて

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて(個人情報保護指針)

改定日 2017/11/21

私ども株式会社ecostore JAPAN(以下「当社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報の重要性を認識するとともに、個人情報保護に関する法令・ガイドラインその他の規範を遵守し、取り扱いに関し適正な取り扱いと安全管理に努め、以下のとおり個人情報保護指針を定め、これを実行・維持します。

株式会社ecostore JAPAN
代表取締役社長 椋林裕貴

1.お客様に関する情報の収集

当社が運営するウェブサイト「ecostore(エコストア)日本公式オンラインショップ」のご利用に際して、郵便番号、住所、氏名、年齢、性別、電話番号などお客様の個人情報を提供していただきます。また、お客様のニーズにあった商品やサービスを開発・改善するために、その他の情報を提供していただく場合もあります。 なお、当社は、お客様のご同意がある場合、その他法令により許される場合を除き、要配慮個人情報を取得いたしません。

2.個人情報の利用目的

当社では、個人情報を以下の目的で利用します。

  1. お客様への商品のお届けのため。
  2. ご注文いただいた商品及びその配送に関してのご確認やご連絡のため。
  3. お客様に対して、e-mailによるキャンペーン等のご案内や、 特別なサービス・新商品・新サービス等をご紹介する広告宣伝のため。
  4. 当社のマーケティング、カスタマイズ、販売促進、および商品・サービスの開発及び改善のため。

なお、上記の他に、当社は、当社商品についてお問い合わせ頂いた際に取得したお問い合わせをされた方の個人情報については、お問い合わせをされた方を特定し、当社が必要な対応をする目的でのみ利用させて頂きます。

3.個人情報の取得・利用

当社は、お客様の個人情報の入手にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しません。また、お客様に対し利用目的を明らかにし、お客様の同意がある場合及び法令により許容される場合を除き、前項記載の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用いたしません。

4.個人情報の第三者への提供等について

当社は、お客様のご同意がある場合、その他法令により許される場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

当社は、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

5.個人情報の共同利用について

当社は、以下のとおり、個人情報の共同利用を行っております。

共同利用される個人情報: 会員登録情報(登録サイト、顧客区分、氏名、性別、生年月日、メールアドレス、住所、電話番号、メールマガジン購読希望有無、会員ランク、会員登録日)および購入情報

共同利用する者の範囲:株式会社マッシュホールディングス及び同社の子会社であるマッシュグループ各社

共同利用の目的:マッシュグループ各社の販売促進、マーケティング、顧客管理

管理責任者:株式会社ecostore JAPAN

6.お客様の個人情報の管理と開示等の手続及び苦情について

当社は、お客様の個人情報を、前記利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つように努めます。お客様が、ご登録の当該お客様の個人情報の開示請求、訂正、追加又は削除請求、利用停止又は消去請求、利用目的の通知請求をされる場合及び当社に対する苦情がある場合には、下掲の【個人情報保護指針に関するお問い合せ先】に記載のお問い合わせ窓口にご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかに必要な対応をさせて頂きます。当社は、かかるご連絡を受けた際に取得したご連絡をされた方の個人情報については、ご連絡された方を特定し、当社が必要な対応をする目的でのみ利用させて頂きます。

7.セキュリティについて

当社は、お客様のプライバシー保護及び個人情報のセキュリティ対策として、以下のことを行っています。

  1. 業務上必要な従業員だけに個人情報の利用を制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じております。
  2. インターネットによるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用しています。
  3. 万が一事故が発生した場合に備えて原因を追跡できる体制を構築するなど、事故が発生した際にも迅速かつ適切に対処し、是正するためのセキュリティ対策を講じています。
  4. その他、必要に応じて組織的・人的・物理的・技術的安全管理措置を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの予防に努めます。

8.個人情報保護指針の変更について

個人情報保護法等の法令の改正を考慮のうえ、この個人情報保護指針の全部若しくは一部を変更し、更新することがあります。このため、定期的にこの個人情報保護指針を閲覧してください。

【個人情報保護指針に関するお問い合せ先】

株式会社ecostore JAPAN
個人情報管理責任者
代表取締役社長 椋林裕貴

〒102-0083 東京都千代田区麹町5-7-1 麹町ダイビル 5F
お問い合せはこちら